American BBQ - Basics - Die besten Grilltechniken, die besten Rezepte - incl. Rezeptheft

American BBQ - Basics - Die besten Grilltechniken, die besten Rezepte - incl. Rezeptheft Hot

Michael Brinkschulte   05. August 2013  
American BBQ - Basics - Die besten Grilltechniken, die besten Rezepte - incl. Rezeptheft

Film-Tipp

Regie
Darsteller
Erscheinungsjahr
Format
Anzahl Medien
1
FSK-Freigabe
ohne Einschränkung

Rückentext

American BBQ ist in den USA ein Lebensgefühl, das man mit seinem Umfeld teilt. Man kommt schon morgens zusammen, lädt Freunde und Nachbarn spontan ein und verbringt einen geselligen Tag an der frischen Luft. Dabei werden immer wieder kleine Köstlichkeiten von Bacon Candy über Pulled Pork bis hin zu American Cheesecake vom Grill oder BBQ Smoker aufgetischt. Gerade in der heutigen, schnelllebigen Zeit, in der Themen wie Fast Food und Essen to Go eine immer größere Rolle spielen, zeichnet AMERICAN BBQ ein erfrischend anderes Bild. Unter dem Motto „Low & Slow“ bilden hier Gelassenheit, Ruhe und Entschleunigung die Basis für ein nettes Miteinander.

Auf mehr als 180 min Spielzeit verrät der gebürtige Texaner Taural Rhoden alle Tipps & Tricks für ein perfektes, authentisches American BBQ. Neben Themen wie Warenkunde, Grilltechniken und Grillkunde werden auch viele interessante Originalrezepte wie Brisket, Bacon Bomb oder Atomic Armarillo Eggs präsentiert.
Rubs, Ribs und Marinaden zum Selbermachen werden vorgestellt, viele selbst kreierte BBQ-Soßen im gusseisernen Topf zubereitet. Ein weiteres Highlight der DVD ist ein Live-Zerlegekurs mit Metzgermeister Harald Kiesinger, der vor Ort eine Sau in alle Einzelteile zerlegt, um so dem BBQ Fan die Special-Cuts vom Schwein so realistisch wie möglich näherzubringen. Geeignet für Anfänger, Fortgeschrittene und als perfektes Geschenk für alle Grillbegeisterten.

Hörspiegel-Meinung

Story/Inhalt 
 
10,0
Atmosphäre 
 
8,0
Darsteller 
 
8,0
Soundtrack 
 
7,0
Aufmachung/Extras 
 
10,0
Gesamtwertung 
 
8,6

Diese DVD-Anleitung zum American BBQ wird in deutscher und englischer Sprache auf der DVD im 16:9 Format geboten. Die Bild- und Tonqualität sind bestens, allerdings ist die deutsche Tonspur als übergelegt, sprich, die gesprochenen Worte sind nicht synchron, was etwas gewöhnungsbedürftig ist, jedoch dem Inhalt keinen Abbruch tut.
Die DVD hat ein gut strukturiertes Menü, bei dem vom Hauptmenü aus die einzelnen Kapitel angesteuert werden können, die wiederum noch einmal unterteilt sind und dem Zuschauer so einen gezielten Zugriff auf die Inhalte ermöglicht.
Der kleinschrittige Aufbau findet sich auch im beiliegenden Booklet/Rezeptheft wieder, in dem die gut nachvollziehbaren und einfach nach zu kochenden Anleitungen mit genauer Zutaten- und Mengenliste aufbereitet sind.

Durch die Kapitelstruktur ist ein gezielter Wiedereinstig ebenso möglich, wie eine Suche nach einem Themenaspekt, der besonders interessiert.

Die im Film beschriebenen Techniken, Rezepte und historischen Informationen zum American BBQ stellen eine umfangreiche Sammlung dar, die den Grill-Fan schnell zum Ausprobieren animiert. Wichtig dabei ist die Notwendigkeit eines bestimmten Grills für die Umsetzung des American BBQ. Hier wird im Bereich der Bonus-Informationen eine spezielle Marke von Grills detailliert vorgestellt, die Smoker anbietet.

Ein umfangreiches, informatives und aufgrund des 28. Seiten starken Booklets mit Rezepten gut umsetzbares Basis-Set zum Thema American BBQ.

© 2002 - 2024 Der Hörspiegel - Lesen, was hörenswert ist. --- IMPRESSUM --- DATENSCHUTZ