Sarah Wieners Erste Wahl (Les coups de coeur de Sarah)

Sarah Wieners Erste Wahl (Les coups de coeur de Sarah) Hot

Nico Steckelberg   31. Oktober 2013  
Sarah Wieners Erste Wahl (Les coups de coeur de Sarah)

Film-Tipp

Darsteller
Erscheinungsjahr
Anzahl Medien
2
FSK-Freigabe
ohne Einschränkung

Rückentext

Die renommierte Köchin Sarah Wiener macht sich auf die Suche nach den Wurzeln des Geschmacks - und somit nach den besten Grundnahrungsmitteln.

Unsere Nahrung beruht auf wenigen Grundzutaten, die immer wieder variieren: Es gibt Getreide, Milch, Fleisch, Honig, Obst und Gemüse.

In der 10-teiligen Reihe sucht Sarah Wiener Nahrungsmittel-Produzenten auf, die ihren Beruf mit Leidenschaft ausüben und zu den Besten ihres faches gehören. Sie trifft u.a. einen deutschen Imker mit 130 Bienenvölkern, sucht am Ende des Vesuvs die ideale Tomate für Spaghetti-Soße, geht in Norwegen Kabeljau fangen, präsentiert im österreichischen Semmering die Vielfalt der Apfelsorten und geht in Frankreich der Geschichte des Gascogne-Huhns nach.

Am Anfang jeder Folge steht ein Grundnahrungsmittel und die Frage, wie es entstanden ist, woher es kommt und was man aus ihm machen kann. Sarah Wiener taucht drei Tage lang in das Leben der Bauern ein, sie arbeitet und redet mit ihnen, gemeinsam essen und trinken sie und am Ende kocht Sarah Wiener für ihre Gastgeber.

Hörspiegel-Meinung

Story/Inhalt 
 
10,0
Atmosphäre 
 
9,0
Darsteller 
 
9,0
Soundtrack 
 
9,0
Aufmachung/Extras 
 
10,0
Gesamtwertung 
 
9,4

Sarah Wieners TV-Sendungen sind meist kleine Abenteuerfilme. So auch in ihrer neuen arte-Reihe „Sarah Wieners Erste Wahl“. Je Folge à ca. 45 Minuten nimmt die Köchin ein Lebensmittel ins Visier. Sie besucht die Hersteller direkt vor Ort und wirkt bei der Erzeugung mit. Dabei erfährt man jede Menge über die Produkte und ihre Herstellung. Was man richtig machen kann, was falsch wäre.

Ob Honig aus Deutschland, Oliven aus Griechenland, Hühnchen aus Frankreich, Milch aus Transsilvanien oder Tomaten aus Italien – jede Episode beginnt mit einem Paket, dass sich die Köchin selbst zugesandt hat. Darin: Eine kulinarische Erinnerung an das Erlebte. Dann der Zeitsprung in die Vergangenheit. Am Ende einer Folge kocht Sarah Wiener für ihre Gastgeber.

Der einzige Nachteil an der Reihe ist, dass man die Gerichte nicht kosten kann. Das möchte man aber definitiv! „Erste Wahl“ macht Lust auf gute Lebensmittel. Hilfreich beim Nachkochen ist das Kochbuch, das in die 2-DVD-Box integriert ist. Neben Infos zu den Gerichten und Lebensmitteln sieht man auch Fotos aus den Folgen, so dass man sich schnell wieder erinnern kann, „wie das damals gewesen ist“.

Tolle Serie! Super aufgemachte DVD-Box. Sehr empfehlenswert, auch für Nicht-Hobbyköche.

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